Danke an alle Unterstützer! Nur durch großzügige Spenden und Sponsorings lassen sich viele Dinge realisieren.

SCHNUPPERN

Wir freuen uns stets über neuen „Nachwuchs“. Kids sind herzlich eingeladen an einem unserer kostenlosen Schnuppertrainings teilzunehmen. Die Möglichkeit zum „Reinschnuppern“ gibt es für Kids ab 7 Jahren immer mittwochs um 16:30 Uhr, sowie für Bambinis bis 6 Jahre immer freitags um 15:45 Uhr. Die nötige Ausrüstung stellen wir selbstverständlich gerne leihweise zur Verfügung. Rainer Kuhn, unser Vereinsvorstand für Jugend, steht Ihnen gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung (jugendwart@golfclub-tuniberg.de).

JUGEND

Wir sind stolz auf unsere umfangreiche Jugendförderung, um die Zukunft des Golfsports mitzugestalten. Über 100 golfbegeisterte Jugendliche im Alter zwischen 5 und 18 Jahren trainieren mit viel Spaß und Freude im Golfclub Tuniberg. Nachfolgend stellen wir Ihnen unsere Jugendmannschaften und unseren Leistungsstützpunkt vor.

FKJS

Ein wichtiges Element unserer Jugendförderung ist der FKJS. Ziel des „Förderkreis Jugend und Sport am GC Tuniberg e.V.“ ist die ideelle und finanzielle Förderung im Jugend- und Sportbereich am GC Tuniberg. Im Rahmen der Gemeinnützigkeit wird die Finanzierung von Maßnahmen unterstützt, die der Ausbildung und Entwicklung des Jugend- und Leistungssports dienen. Zur Erreichung unserer Ziele sind wir auf die Unterstützung von Unternehmen und Privatpersonen angewiesen, die wir für Mitgliedschaften und Sponsorings gewinnen möchten.

Unsere Jugend-Mannschaften

Unsere Jugendmannschaften trainieren an mehreren Wochentagen in verschiedenen Trainingsgruppen, je nach Alter und Spielniveau. Mannschaftsspieler und engagierte Nachwuchsspieler erwartet ein zusätzliches Technik- sowie ein qualifiziertes Athletiktraining. Über die Wintermonate wird ein Intensivtraining (Technik und Athletik) in kleinen Gruppen in der Indoorhalle angeboten. Dieses Fördertraining wird großzügig unterstützt durch den „Förderkreis Jugend und Sport“.

AK18 Jungen

Alexander Nolle, Johannes Hohl, Norman Reif, Paul Ketterer, Peter Aumüller. | Wilkinson Paul (Cpt.).

AK18 Mädchen

Aileen Wäscher, Elena Skoko, Karla Balster, Katharina Merkel, Lavinia Lauer. | Wäldin Matthias (Cpt.).

AK14 Jungen

David Mayer, Linus Tönnies, Matteo Franz, Max Schulz, Moritz Schulz, Nils von Osten, Til Glaser. | Rhino Markus (Cpt.).

Neuigkeiten über die Jugend

BWGV-Leistungsstützpunkt

Der GC Tuniberg verfolgt seit seiner Gründung eine engagierte Jugendarbeit und verfügt über eine langjährige Tradition als Kader-Stützpunkt. Von 1995 bis zum Sommer 2013 war der GC Tuniberg Trainingsstützpunkt des D3-Kaders des Badischen Golfverbandes.

Im Zuge der Schaffung von landesweit einheitlichen Förderstrukturen des Baden-Württembergischen Golfverbandes wurde der GC Tuniberg zum BWGV-Leistungsstützpunkt ernannt. Seit Herbst 2013 trainieren im GC Tuniberg talentierte Jugendliche aus der Regio in 3 verschiedenen Kaderstufen: im sogenannten Perspektivkader sowie in den beiden neu geschaffenen Talentkadern I und II.

Der GC Tuniberg ist stolz auf die Erfolge seiner Jugendarbeit, die in 2015 mit dem Bronze-Zertifikat im Rahmen des DGV-Qualitätsmanagements für die Nachwuchsförderung ausgezeichnet wurde.

Golfclub Tuniberg Munzingen DGV_Nachwuchsfoerderung_Zertifikat_H_Deka_Bronze_2016/2017

Perspektivkader (bis 16 Jahre)

Lavinia Lauer, Max Schulz (GC Tuniberg), Alexander Bayer, Sydney Harz (Freiburger GC).

Förderkader II (bis 14 Jahre)

Matteo Franz, Moritz Schulz (GC Tuniberg), Linus Tönnies (GC Freiburg), Laura Götz, Leslie Gregson, Marlon Schmidt (GC Ortenau).

Förderkader I (bis 14 Jahre)

David Mayer, Lisa Song, Til Glaser, (GC Tuniberg), Anna Brunner, Carlotta Pick, Jasper Gaiser, Laetitia Leisinger, Nike Niemeyer (Freiburger GC), Moritz Heinze, Oliver Heinze (GC Ortenau).

Unsere geschätzten Sponsoren des FKJS

Goldsponsoren Privat: Butz Dr. Frank, Pirc Jürgen, Ziegler-Pirc Dr. Ulrike.

Silbersponsoren: Aumüller Katharina, Bendel Otto, Bahner Ellen, Bahner Hans-Ludwig, Bezold Emil, Bochmann Karl, Bohn Arno, Engel Dr. Marika, Flösch Iris, Fürstenberg Christian, Gihring Stefan, Hammer Goswin, Hock Hans-Peter, Kessler Dr. Ralf, Kleine- Albers Ursula, Konanz Walter, Kramer Rosemarie, Kuhn Rainer, Kyong-Sook Kim, Lauer Matthias, Lorz Dr. Werner, Mayer Hans-Martin, Merk Dr. Peter, Marquardt Gisela, Mohr Uwe, Opitz Jörg, Pfrüner Harry, Raupach Gretel, Raupach Werner, Reetz Hannelore, Ruch Clemens, Sauer Michael, Solowjeff Julian, Solowjeff Sybille, Solowjeff Matthias, Strothmann Andrea, Wagner Waldemar, Wartenberg Wolfgang, Weyer Dr. Hans-Herbert, Zeisig Edith, Zuber Dr. Johannes.

Goldsponsoren Unternehmen:

Golfclub Tuniberg Munzingen Sponsoren Aumueller