Danke an alle Unterstützer! Nur durch großzügige Spenden und Sponsorings lassen sich viele Dinge realisieren.

SCHNUPPERN

Wir freuen uns stets über neuen „Nachwuchs“. Kids sind herzlich eingeladen an einem kostenlosen Schnuppertraining teilzunehmen. Die Möglichkeit zum „Reinschnuppern“ gibt es für Kids ab 7 Jahren immer mittwochs um 16:30 Uhr, sowie für Bambini bis 6 Jahre immer freitags um 15:45 Uhr. Die nötige Ausrüstung stellen wir selbstverständlich gerne leihweise zur Verfügung. Rainer Kuhn, unser Vereinsvorstand für Jugend oder Matthias Wäldin im Sekretariat stehen Ihnen gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung (jugendwart@golfclub-tuniberg.de).

JUGEND

Wir sind stolz auf unsere umfangreiche Jugendförderung, um die Zukunft des Golfsports mitzugestalten. Über 100 golfbegeisterte Jugendliche im Alter zwischen 5 und 18 Jahren trainieren mit viel Spaß und Freude im Golfclub Tuniberg. Nachfolgend stellen wir Ihnen unsere Jugendmannschaften und unseren Leistungsstützpunkt vor.

FKJS

Ein wichtiges Element unserer Jugendförderung ist der FKJS. Ziel des „Förderkreis Jugend und Sport am GC Tuniberg e.V.“ ist die ideelle und finanzielle Förderung im Jugend- und Sportbereich am GC Tuniberg. Im Rahmen der Gemeinnützigkeit wird die Finanzierung von Maßnahmen unterstützt, die der Ausbildung und Entwicklung des Jugend- und Leistungssports dienen. Zur Erreichung unserer Ziele sind wir auf die Unterstützung von Unternehmen und Privatpersonen angewiesen, die wir für Mitgliedschaften und Sponsorings gewinnen möchten.

Unsere Jugend-Mannschaften

Unsere Jugendmannschaften trainieren an mehreren Wochentagen in verschiedenen Trainingsgruppen, je nach Alter und Spielniveau. Mannschaftsspieler und engagierte Nachwuchsspieler erwartet ein zusätzliches Technik- sowie ein qualifiziertes Athletiktraining. Über die Wintermonate wird ein Intensivtraining (Technik und Athletik) in kleinen Gruppen in der Indoorhalle angeboten. Dieses Fördertraining wird großzügig unterstützt durch den „Förderkreis Jugend und Sport“.

AK18 Jungen

Alexander Nolle, Johannes Hohl, Norman Reif, Paul Ketterer, Peter Aumüller. | Wilkinson Paul (Cpt.).

AK18 Mädchen

Aileen Wäscher, Elena Skoko, Karla Balster, Katharina Merkel, Lavinia Lauer. | Wäldin Matthias (Cpt.).

AK14 Jungen

David Mayer, Linus Tönnies, Matteo Franz, Max Schulz, Moritz Schulz, Nils von Osten, Til Glaser. | Rhino Markus (Cpt.).

Neuigkeiten über die Jugend

BWGV-Leistungsstützpunkt

Der GC Tuniberg verfolgt seit seiner Gründung eine engagierte Jugendarbeit und verfügt über eine langjährige Tradition als Kader-Stützpunkt. Von 1995 bis zum Sommer 2013 war der GC Tuniberg Trainingsstützpunkt des D3-Kaders des Badischen Golfverbandes.

Im Zuge der Schaffung von landesweit einheitlichen Förderstrukturen des Baden-Württembergischen Golfverbandes wurde der GC Tuniberg zum BWGV-Leistungsstützpunkt ernannt. Seit Herbst 2013 trainieren im GC Tuniberg talentierte Jugendliche aus der Regio in 3 verschiedenen Kaderstufen: im sogenannten Perspektivkader sowie in den beiden neu geschaffenen Talentkadern I und II.

Der GC Tuniberg ist stolz auf die Erfolge seiner Jugendarbeit, die in 2015 mit dem Bronze-Zertifikat im Rahmen des DGV-Qualitätsmanagements für die Nachwuchsförderung ausgezeichnet wurde.

Golfclub Tuniberg Munzingen DGV_Nachwuchsfoerderung_Zertifikat_H_Deka_Bronze_2016/2017

Perspektivkader (bis 16 Jahre)

Lavinia Lauer, Max Schulz (GC Tuniberg), Alexander Bayer, Sydney Harz (Freiburger GC).

Förderkader II (bis 14 Jahre)

Matteo Franz, Moritz Schulz (GC Tuniberg), Linus Tönnies (GC Freiburg), Laura Götz, Leslie Gregson, Marlon Schmidt (GC Ortenau).

Förderkader I (bis 14 Jahre)

David Mayer, Lisa Song, Til Glaser, (GC Tuniberg), Anna Brunner, Carlotta Pick, Jasper Gaiser, Laetitia Leisinger, Nike Niemeyer (Freiburger GC), Moritz Heinze, Oliver Heinze (GC Ortenau).

Unsere geschätzten Sponsoren des FKJS

Goldsponsoren Privat: Ulrike Ziegler-Pirc & Jürgen, Gretel & Werner Raupach.

Silbersponsoren: Katharina Aumüller, Otto Bendel, Ellen & Hans-Ludwig Bahner, Madeleine Bahner, Brigitte Beuve, Emil Bezold, Karl Bochmann, Jürgen Böhler, Arno Bohn, Bernhard Bohnack, Günther Bürgelin, Tina & Alexander Duoba, Dr. Marika Engel, Stefan Gihring, Oliver Hilbich, Hans-Peter Hock, Ursula Holler, Dr. Dominik Jauch, Sascha Jost, Dr. Ralf Kessler, Walter Konanz, Gerd Konstanzer, Dieter Kox, Rosemarie Kramer, Rainer Kuhn, Kim Kyong-Sook, Matthias Lauer, Werner Lorz, Hans-Martin Mayer, Dr. Peter Merk, Gisela Marquardt, Uwe Mohr, Ebi Mousavi, Jörg Opitz, Birgit & Eric Panther, Ursula Paravacini, Harry Pfrüner, Marie-Luise Rietschle, Clemens Ruch, Martina & Michael Sauer, Fabio Seeger, Michael Schock, Manuela & Wolfgang Schlimgen, Sybille, Julian & Matthias Solowjeff, Ingrid Spiegelhalter, Claudia & Thomas Steiger, Andrea Strothmann, Helga Wilde von Wildemann, Waldemar Wagner, Dr. Hans-Herbert Weyer, Thomas Würtherle, Edith Zeisig, Dr. Johannes Zuber.

Goldsponsoren Unternehmen:

Golfclub Tuniberg Munzingen Sponsoren Synodent